大学概要提携校の紹介

世界に広がるネットワーク。

台中科技大学〈台湾 台中市〉

日本研究に積極的な、台湾屈指の職業系大学。
2011年に、台湾公立台中商業学校から国立台中科技大学へ。日本研究に積極的で、2012年には日本研究センターを開設しています。

カセサート大学〈タイ バンコク市〉

多彩なインターナショナルプログラムを設け、世界中から学生を受け入れ中。
タイで最初の農科大学であり、3番目に古い大学。国内に6つのキャンパスと50以上の研究施設を持つ、タイ有数の総合大学です。

浙江財経大学 〈中華人民共和国 浙江省杭州市〉

浙江省内の財政・経済関係の人材育成の面で重要な役割を担っています。

江陵原州大学校〈大韓民国 江原道江陵市〉

地域の中核的総合大学として、韓国の各方面で活躍する人材を送り出しています。

モンゴル国立農業大学〈モンゴル ウランバートル市〉※学術交流協定のみ

モンゴルで唯一の国立農業大学です。市の中心地・文化宮殿から南へ約3kmに所在。

宜蘭大学〈台湾 宜蘭県宜蘭市〉

人事管理から電機情報まで揃う総合大学。台湾北東部の代表的な総合国立大学です。

ベトナム国家大学 ホーチミン市人文社会科学大学 〈ベトナム ホーチミン市〉

ベトナム南部最大の人文社会学系大学。留学生の派遣・受入に積極的です。

吉林大学〈中華人民共和国 吉林省長春市〉

国家重点大学に指定され、多くの政治家等を輩出しています。中国最大規模の総合大学です。

全南大学校〈大韓民国 光州広域市〉

韓国屈指の研究力を持つ国立大学。韓国成長の原動力となる優秀な人材を輩出しています。

高雄第一科技大学〈台湾 高雄市〉

南台湾有数の規模を誇る技術系国立大学。理論と実務を重んじる全人教育を目標としています。

ラ・モリーナ国立農業大学〈ペルー リマ市〉※学術交流協定のみ

ペルーの農業分野で指導的役割を担っています。

貿易大学〈ベトナム ハノイ市〉

外交・貿易職員の訓練大学として創立。近年、ベトナムで人気のある難関大学。

このページのお問い合わせ先

交流・研究支援部 国際交流室
TEL : 0776-61-6000 内線1310 FAX : 0776-61-6011
E-mail : kokusai@fpu.ac.jp