お知らせ平成30年度学生募集要項(特別選抜)を掲載しました

「平成30年度学生募集要項(特別選抜)」を発表しましたので、お知らせします。
 PDFデータはこちら(志願票等の様式は付いていません。)からご入手ください。

なお、平成29年度特別選抜との主な変更箇所は、以下のとおりです。
  選抜方法等に変更が生じましたので、ご注意ください。
  詳細は、募集要項でご確認ください。

【特別選抜(帰国子女、中国引揚者等子女、社会人、私費外国人留学生)に
 おける主な変更点】

①英語の資格・検定試験の活用
 ・ 生物資源学部、海洋生物資源学部および看護福祉学部の特別選抜において、
  従来の「学力検査(英語)」の実施に代えて、英語の資格・検定試験のスコア
  等を利用します。
 ・ なお、利用する英語の資格・検定試験の種類は、以下のとおりです。
     ○TOEFL(PBT、iBT)、
     ○TOEIC、
     ○IELTS(アカデミック・モジュール)、
     ○英検
  ※ 経済学部においては、従来に引き続き、「学力検査(英語)」を実施します。

※ 上記については、平成30年度入学者選抜要項および本学ホームページで予告
   済みの内容です。

②選抜期日の変更
 ・ 従来、12月中旬としてきた特別選抜の選抜期日を、推薦入試(初日)と同一
  日(平成29年11月25日(土))に変更します。これに伴い、出願期間(時期)
  等も変更となりますので、ご注意ください。
   詳細は、募集要項でご確認ください。

• 募集要項の請求方法は以下のとおりです。

1. 郵送による方法
       封筒の表に「学生募集要項(特別選抜)請求」と朱書きし、返信用封筒(角型2号封筒に返送先の住所・氏名を明記し、250円切手を貼付したもの。)を本学入学試験本部(教育推進課)まで送付してください。

2. ファックスによる方法
       「学生募集要項(特別選抜)請求」と記載し、希望する学部、受取人の郵便番号、電話番号、住所および氏名を明記し、本学入学試験本部(教育推進課)に申し込んでください。本学からは、受取人着払いで送付します。

3. 来学による方法
       出願期間最終日までは、直接来学して受領できます。詳しくは、本学入学試験本部(教育推進課)にお問い合わせください。

このページのお問い合わせ先

福井県立大学入学試験本部(教育推進課)
E-mail : nyusi@fpu.ac.jp
  • 広報誌FPUニュース