お知らせ平成29年度日本食品科学工学会中部支部市民フォーラムおよび支部大会開催のお知らせ

本学教員が事務局となって、平成29年度日本食品科学工学会中部支部市民フォーラムおよび支部大会が開催されます。


【日時】
 平成29年12月2日(土) 

【場所】
 福井県県民ホール(福井市手寄1-4-1 アオッサ8階)

【参加費】
 無料(事前申し込みは不要です。ご自由にご参加下さい。)
  ※交流会のみ別途参加費が必要です。

【市民フォーラム】13:00~14:20
 「北陸における食品開発研究の新展開~ものづくりの現場から~」
  清酒の醗酵技術を応用した新事業展開
      株式会社福光屋 常務取締役 松井圭三 氏
  
  凍結融解を利用した豆乳タンパク質の分画技術の開発
   (平成29年度日本食品科学工学会奨励賞受賞)
      富山県農林水産技術センター食品研究所 主任研究員 守田和弘 氏

  福井県特産ラッキョウに含まれる多糖・フルクタンの活用技術
      仁愛女子短期大学 教授 小林恭一 氏

【支部大会一般講演】14:40~18:00
 30題の一般講演が行われます。

【支部大会交流会】 18:10~
 会場はウェルアオッサ(アオッサ3階)です。
 参加費2,000円が必要です。(学生は無料)

【お問合せ先】
 福井県立大学 海洋生物資源学部  教授 大泉徹
 TEL:0770-52-9615(直通)
 メール:ooizumi@fpu.ac.jp

このページのお問い合わせ先

福井県立大学
〒910-1195 福井県永平寺町松岡兼定島4-1-1
TEL : 0776-61-6000 FAX : 0776-61-6011
E-mail : mtadmin@fpu.ac.jp
  • 広報誌FPUニュース