お知らせ 2018年

平成30年 就職ガイダンスがスタートしました
平成30年度第1回県大ライブラリーカフェを開催します。
県立大学World Cafe、福井大学生、留学生を交えたイベントを開催しました。
卒業生の就職率が過去最高を記録しました
地域経済研究フォーラム「福井県産業の現在・過去・未来~地域産業の可能性を探る~」を開催します
平成31年度生物資源学部編入学試験は実施しません(お知らせ)
大学院 経済・経営学研究科の入試ガイダンスを実施します
平成30年度前期 県大公開講座を開講します。
桜の苗木を植樹しました。
平成30年 病院施設合同面談会を開催しました。
平成30年度入学式を開催しました
平成30年度前期授業料免除・徴収猶予申請について
合同企業等面談会を開催しました。
地域経済研究フォーラム「最近の金融・経済情勢」を開催します
福井の食文化の魅力をPRする「北陸ふくい食の手帳」を発行しました。
平成30年度一般選抜(前期日程・後期日程)関連情報
平成30年度 福井県立大学 一般選抜後期日程 合格者を発表します
TOEIC e-ラーニングシステム 終了のお知らせ
平成30年度前期オリエンテーション日程についてお知らせします。 4/3~
「中小規模病院研修機能強化プログラム成果報告会」開催のお知らせ
海藻の一種「エゴノリ」に血糖上昇抑制作用と脂肪肝抑制作用があることを発見しました。
卒業後のインターネットの各種サービスについて
教員免許状更新講習の概要と募集開始のお知らせ
平成30年度 福井県立大学 一般選抜前期日程 合格者を発表します
福井市西地区まちづくり協議会との連携企画「まちづくりシンポジウム」を開催しました。
学長特別企画講座「美し国・福井を創ろう ~緑のフォーラム~」を開催しました。
証明書発行停止期間についてのお知らせ【3/16~】
公開講座「美し国福井の魅力」の開講日について
平成30年度 定期健康診断日程について
コムギの開花を促すタンパク質を発見
第33回アジア経済フォーラム「多様性と連結性からみたマレーシアの可能性」
地域連携本部 活動状況報告(平成30年1月分更新)
平成30年度前期 聴講生・科目等履修生を募集します。
公務員講座〔2月13日(火)、2月14日(水)〕の日程変更について
平成30年度 福井県立大学 大学院(第2次募集)の合格者を発表します。
北陸地域政策研究フォーラムを開催します。
永平寺町との連携科目「行って・見て・聞いて・考える永平寺町学」のグループ別発表会を開催しました。
県立大学World Cafe、福井大学生、留学生を交えた日本のお正月イベントを開催しました。
進士学長による特別企画講座『「美し(うまし)国福井の魅力」みんなで育てよう』を開講しました。
平成30年度入試・入学検定料の返還について
附属図書館は2月4日(日)臨時開館します。
一般選抜試験(前期・後期日程)における臨時バス運行について[福井会場]
県内大学との単位互換制度による特別聴講派遣学生募集のお知らせ  ~1/19
放送大学との単位互換制度による特別聴講派遣学生募集のお知らせ  ~1/19
平成30年度 特別選抜(私費外国人留学生)  合格者発表