福井県立大学緊急学生支援基金:ご寄附のお願い

福井県立大学緊急学生支援基金に、ご支援、ご協力をお願いいたします。

大学からのお願い
活用事業
ご寄附の方法
税制上の優遇措置
個人情報の取り扱い
寄附者のご芳名

※クリックすると各項目に移動します

大学からのお願い

新型コロナウイルス感染の拡大に伴い、令和2年度に創設しました「福井県立大学緊急学生支援基金」へ多くの方からご支援、ご協力を賜り大変ありがとうございました。

福井県立大学においても遠隔授業を併用しながら対面授業を再開するとともに、学生が安心して大学生活を送れるようフェイスシールドの配布や飛散防止パネルの設置、ワクチン接種等を行っております。

引き続き、必要な感染防止対策を実施していくためには、さらなる財源確保が必要となっています。

このような大変厳しい状況下でのお願いとなり誠に恐縮ですが、皆様の本学の学生に対するあたたかいご支援、ご協力を心よりお願い申し上げます。

公立大学法人福井県立大学 学 長  進士 五十八

活用事業

1. 生活が困窮する学生に対する経済的負担の軽減
    (給付金の交付、家賃補助 など)

2. 遠隔授業の実施に伴う学生の経済的負担の軽減
    (講義資料の印刷費の補助、プリンタ・パソコンの購入補助 など)

3. 学生を本学のアルバイト業務に雇用することによる学生の経済的支援
    (学内美化アルバイト、授業補助アルバイト など)

4. 学生が安心して大学生活を送るために必要な感染防止対策の実施
    (感染防止に必要な資材の整備 など)

5. その他、基金の目的達成に必要な事業

基金を活用してフェイスシールドを購入し全学生に配布しました → 詳しくはこちら

ご寄附の方法

当基金に直接ご寄附をお願いします。

<お申込みについて>

次のいずれかの方法でお申込み後、専用の振込用紙を送付いたします。
  1. ホームページでのお申込み
    専用フォームからお申込みください。

2. 郵送・FAX・メールでのお申込み
    下記申込書をご記入の上、郵送、FAXまたはメールで下記申込先までお送りください。
    基金申込書(法人用)(ワード形式 61キロバイト)

<申込先・問合せ先>
      福井県立大学 経営企画部 財務課
      E-mail:zaimu@fpu.ac.jp
      TEL:0776-61-6000(代表)
      FAX:0776-61-6011

3. お電話でのお申込み
    上記問合せ先に電話でご連絡いただければ、詳しいお申込み方法などをご案内いたします。

<お申込み後の手続き>

・大学より、申込みいただいた所在地あてに専用の振込用紙をお送りします。

・最寄りの金融機関でお振込みください。

※ご利用できる金融機関は、福井銀行またはゆうちょ銀行のみです。
 ※振込手数料等のご負担をお願いいたします。

税制上の優遇措置

法人(企業・団体等)の場合

法人税法37条第3項第2号により、全額損金算入となります。

個人情報の取り扱い

ご寄附に伴いご提供いただいた個人情報は、福井県立大学緊急学生支援基金に関する業務以外には利用いたしません。
また、個人情報の管理につきましては、「福井県個人情報保護条例」および「公立大学法人福井県立大学個人情報保護取扱規程」に基づき取り扱います。

寄附者のご芳名

ご寄附いただきました方々に厚くお礼申し上げますとともに、感謝の意を込めまして、ご芳名を掲載させていただきます。

寄附者芳名録(令和2年5月1日~令和4年2月28日)(PDF形式 176キロバイト)

経営企画部 財務課
E-mail : zaimu@fpu.ac.jp