Ocean'sXのYouTubeチャンネルを開設しました

Ocean'sX のYouTubeチャンネルを開設しました。

Ocean'sXの英会話インストラクター、Melinda(メリンダ)さんが、簡単な英語で、自身のことや外国のことをYouTube動画でご紹介しています。

授業のすきま時間に見てみてはいかがでしょうか。リスニング力アップにもつながりますよ!

チャンネル登録もよろしくお願いします。

〇インストラクターMelinda(メリンダ) さん自己紹介

Ocean'sXの英会話インストラクター、Melinda(メリンダ)さんの自己紹介です。

〇Topic 1:ハワイ旅行について

Melindaさんがハワイ旅行にいったときの、観光地や食べ物について、聞き取りやすい英語で紹介しています。

ハワイに行ったことある人も、行ったことない人も、なじみのあるHawaii。

動画を見て、旅行気分を味わってみてください。「秘密の島」も出てきます。

〇Topic 2:Story Reading

Melindaさんが、絵本の読み聞かせをしてくれています。

題名は「Snow White」。みなさんにおなじみの物語です。

〇Topic 3:Ocean'sX Room

キャンパス内にある、Ocean'sX Roomを紹介しています。

いつもここで学生たちと活動しています。

動画は随時追加していきます。

〇Melindaさんから皆さんへメッセージ

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、今までの日常が一変しました。

Melindaさんから皆さんにむけてのメッセージです。(クリックすると拡大します)

皆さんにメッセージ

The New Normal(PDF形式 67キロバイト)

★わからない英単語が出てきたら(字幕表示のご案内)

字幕表示

Ocean'sXのYouTubeチャンネルはこちらから

QR

オンライン英会話について

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、遠隔授業を行っている期間中に開催しています。

インストラクターとのマンツーマン形式のレッスンのほかに、グループミーティングも行うことができます。

オンライン英会話の詳細および予約はこちらから

Ocean'sX について

小浜キャンパスでは、外国語会話と多文化交流を目的とした交流スペース「Ocean'sX(オーシャンズ エックス)」を開設しています。

海の見える小浜キャンパスで世界と交流するスポット。インストラクターを囲み、英語でのディスカッションやゲームなどを楽しんでいます。

次回のテーマ設定やメンバーの募集などは学生主体で実施され、賑やかな空間が生まれています。

Ocean'sXの様子

場所 学部棟1F教育GP推進室または「つながりサンセット共有空間」
活動日時 火・水・金/16時30分~18時30分
スタッフ インストラクター1名、学生スタッフ8名