平成29年度日本食品科学工学会中部支部市民フォーラムおよび支部大会開催のお知らせ

本学教員が事務局となって、平成29年度日本食品科学工学会中部支部市民フォーラムおよび支部大会が開催されます。

【日時】
平成29年12月2日(土曜日)

【場所】
福井県県民ホール(福井市手寄1-4-1 アオッサ8階)

【参加費】
無料(事前申し込みは不要です。ご自由にご参加下さい。)
※交流会のみ別途参加費が必要です。

【市民フォーラム】13時00分から14時20分
「北陸における食品開発研究の新展開からものづくりの現場からから」
清酒の醗酵技術を応用した新事業展開
株式会社福光屋 常務取締役 松井圭三 氏

凍結融解を利用した豆乳タンパク質の分画技術の開発
(平成29年度日本食品科学工学会奨励賞受賞)
富山県農林水産技術センター食品研究所 主任研究員 守田和弘 氏

福井県特産ラッキョウに含まれる多糖・フルクタンの活用技術
仁愛女子短期大学 教授 小林恭一 氏

【支部大会一般講演】14時40分から18時00分
30題の一般講演が行われます。

【支部大会交流会】 18時10分から
会場はウェルアオッサ(アオッサ3階)です。
参加費2,000円が必要です。(学生は無料)

【お問合せ先】
福井県立大学 海洋生物資源学部 教授 大泉徹
TEL:0770-52-9615(直通)
メール:ooizumi@fpu.ac.jp

Contact このページのお問い合わせ先

福井県立大学
〒910-1195 福井県永平寺町松岡兼定島4-1-1 
TEL : 0776-61-6000 FAX : 0776-61-6011
E-mail : so-kikaku@fpu.ac.jp