「ふくい味の祭典2017」に出展し、県大開発品種をPRしました。

本学では、地域連携本部の取組みの一環として、11月11日(土曜日)から12日(日曜日)の2日間にわたり、福井県産業会館で開催されました「ふくい味の祭典2017」に出展しました。

福井県では、福井の美味しい食材が豊富に揃う11月5日(日曜日)から12日(日曜日)までを「ふくい味の週間」と定め、食関連の様々なイベントを開催しており、「ふくい味の祭典」は、味の週間の締めくくりとして開催される農産物の物販等を行う県内最大級の食のイベントになります。

今回、県との連携により、本学生物資源学部が開発した県産小麦「ふくこむぎ」関連商品を販売・PRするブースを設けたほか、福井大学と連携して出展している食育関連ブースでは、県大が開発した粒が大きく美味しいコメの新品種「県大水稲1号」の試食が行われ、学生がスタッフとなって呼び込みを行うなど、ブースは賑わいを見せていました。

【当日の様子】
ふくこむぎのPRブース ふくこむぎ関連製品
IMG_7124.JPG IMG_7135.JPG

混み合うブース 県大水稲1号の試食
IMG_7141.JPG IMG_7131.JPG

Contact このページのお問い合わせ先

福井県立大学
〒910-1195 福井県永平寺町松岡兼定島4-1-1 
TEL : 0776-61-6000 FAX : 0776-61-6011
E-mail : so-kikaku@fpu.ac.jp