バイオ系

高橋 正和(タカハシ マサカズ)准教授

専門分野 食品機能学応用生化学
研究シーズ 農作物・食素材の機能性に関する研究, 食品タンパク質由来の生理活性ペプチドに関する研究, 微生物プロテアーゼの解析と利用

塩野 克宏(シオノ カツヒロ)助教

専門分野 植物生理学植物分子遺伝学
研究シーズ 作物への耐湿性の付与を目指した根の酸素通気制御機構の解明, 水耕栽培をした植物の根の構造と根系の発達

水田 尚志(ミズタ ショウシ)教授

専門分野 海洋生物資源利用学食品化学水産化学
研究シーズ 魚介t類のコラーゲンの特性, ナマコ類体壁の糖タンパク質(400kDa糖タンパク質)に関する研究, 魚介類の有効利用に関する研究

木元 久(キモト ヒサシ)教授

専門分野 分子生物学微生物学生化学農芸化学
研究シーズ 天然物を利用した農業資材の開発, グラム陽性細菌を利用したタンパク質高発現系の開発

Contact このページのお問い合わせ先

福井県立大学
〒910-1195 福井県永平寺町松岡兼定島4-1-1 
TEL : 0776-61-6000 FAX : 0776-61-6011
E-mail : so-kikaku@fpu.ac.jp