バイオ系
高橋 正和准教授
専門分野 | 食品機能学応用生化学 |
---|---|
研究シーズ | 農作物・食素材の機能性に関する研究, 食品タンパク質由来の生理活性ペプチドに関する研究, 微生物プロテアーゼの解析と利用 |
塩野 克宏助教
専門分野 | 植物生理学植物分子遺伝学 |
---|---|
研究シーズ | 作物への耐湿性の付与を目指した根の酸素通気制御機構の解明, 水耕栽培をした植物の根の構造と根系の発達 |
水田 尚志教授
専門分野 | 海洋生物資源利用学食品化学水産化学 |
---|---|
研究シーズ | 魚介t類のコラーゲンの特性, ナマコ類体壁の糖タンパク質(400kDa糖タンパク質)に関する研究, 魚介類の有効利用に関する研究 |
木元 久教授
専門分野 | 分子生物学微生物学生化学農芸化学 |
---|---|
研究シーズ | 天然物を利用した農業資材の開発, グラム陽性細菌を利用したタンパク質高発現系の開発 |
Contact このページのお問い合わせ先
- 福井県立大学
- 〒910-1195 福井県永平寺町松岡兼定島4-1-1
TEL : 0776-61-6000 FAX : 0776-61-6011
E-mail : so-kikaku@fpu.ac.jp